Корзина
79 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Интернет-магазин «1Scoop»
+380960949064
+380951120968
Корзина

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин – концентрированный глобулярный белок, полученный при скисании и процеживании молока. Следует подразумевать, что биологическая ценность высокого уровня принимается за 100, если она содержит аминокислоты в требуемых пропорциях и расщепляется пептидной связью. 
В сывороточном протеине содержатся все незаменимые аминокислоты. Кроме того, он разрешен к применению людям, страдающим гиполактазией (непереносимостью лактозы). Это незаменимый компонент спортивного питания, который могут принимать и велосипедисты, и пауэрлифтеры, и просто приверженцы здорового образа жизни. 
1 2 ... 8

Преимущества сывороточного белка
Люди обычно используют сывороточный протеин в качестве пищевой добавки после тренировки и между приёмами пищи. Сывороточный протеин увеличивает синтез мышечного белка и способствовать росту мышечной массы. 
Что такое сывороточный протеин?
Молоко состоит из двух белков, казеина и сыворотки. Сывороточный белок можно отделить от казеина в молоке или сформировать как побочный продукт производства сыра. Сывороточный белок считается полным белком, так как он содержит все 9 незаменимых аминокислот и низкое содержание лактозы.

Существует много преимуществ, связанных с потреблением сывороточного белка, и исследователи постоянно находят новые возможные терапевтические свойства. 
Многие потенциальные преимущества основаны на отдельных исследованиях, и для принятия окончательного решения требуется больше доказательств.
Сывороточный белок представляет собой смесь бета-лактоглобулина, альфа-лактальбумина, альбумина коровьей сыворотки и иммуноглобулина.

Преимущества сывороточного протеина:
-Сывороточный белок используется для многих вещей, включая наращивание мышц и потерю веса.
Помощь в потере веса: в одном исследовании из 158 человек, те, кому давали сыворотку, «потеряли значительно больший объем жира и показали большую сохранность мышечной массы по сравнению с субъектами, потребляющими контрольный напиток».
-Противораковые свойства. Перспективные результаты были опубликованы в журнале Anticancer Research для использования концентрата сывороточного белка при лечении рака. Необходимы дополнительные исследования.
-Снижение уровня холестерина: исследование, опубликованное в The British Journal of Nutrition, дало сывороточные добавки 70 мужчинам и женщинам с избыточным весом в течение 12 недель и измерило ряд параметров, таких как уровни липидов и инсулина. Они обнаружили, что «было значительное снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП на 12 неделе в группе сыворотки по сравнению с казеином (группой)».
-Астма: сывороточный белок может улучшить иммунный ответ у детей с астмой. В одном небольшом исследовании, посвященном 11 детям, опубликованном в Международном журнале пищевых наук и питания, было обнаружено, что у детей с астмой, которые были добавлены 10 г сывороточного белка два раза в день в течение 1 месяца, был улучшен иммунный отклик.
-Артериальное давление и сердечно-сосудистые заболевания: исследования, опубликованные в Международном молочном журнале, показали, что напитки, которые были дополнены сывороточным белком, значительно снижают артериальное давление у пациентов с гипертонией; их риск развития сердечных заболеваний или инсульта был также ниже.
-Снижение потери веса у людей с ВИЧ: исследование, опубликованное в журнале Clinical and Investigative Medicine, показало, что сывороточный белок может помочь уменьшить потерю веса среди ВИЧ-положительных пациентов.

Типы сывороточных протеинов
Существует три основных типа сывороточного белка: концентрат сывороточного белка (WPC), изолят сывороточного белка (WPI) и гидролизат сывороточного белка (WPH).

Давайте посмотрим на каждую из них по очереди:
Концентрат сывороточного белка - WPC содержит низкий уровень жира и низкий уровень углеводов. Процент белка в WPC зависит от того, насколько он сконцентрирован. Концентраты нижнего конца имеют тенденцию от 30% белка и более высокий уровень до 80-90%.
Изолят сывороточного белка - WPI далее обрабатывают для удаления всего жира и лактозы. WPI обычно составляет по меньшей мере 80-90 процентов белка.
Гидролизат сывороточного белка - WPH считается «предварительно расчеплённой» формой сывороточного белка, поскольку он уже подвергся частичному гидролизу - процессу, необходимому для организма для поглощения белка. WPH не требует такого переваривания, как две другие формы сывороточного белка.
Кроме того, WPH обычно используется в медицинских белковых добавках и детском питании, потому что он улучшает усвояемость и снижает аллергенный потенциал.