Корзина
92 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
Интернет-магазин «1Scoop»
+380960949064
+380951120968
Корзина

Протеин

Протеин — это добавка, которая сделана на основе белковых смесей. В пищеварительном тракте протеин расщепляется ферментами до аминокислот, которые всасываются в кровь и затем используются мышцами и другими тканями.

1 2 ... 18

Протеин

Протеин (белок) - это макроэлемент, который необходим для наращивания мышечной массы. Он обычно встречается в продуктах животного происхождения, он также присутствует в других источниках, таких как орехи и бобовые.

Существует три макронутриена: белки, жиры и углеводы. Макроэлементы обеспечивают калории или энергию. Тело требует большого количества макроэлементов для поддержания жизни, следовательно, термин «макрос», согласно Университету штата Иллинойс McKinley Health Center. Каждый грамм протеина содержит 4 калории. Протеин составляет около 15 процентов веса тела человека.

Белок (протеин) состоит из аминокислот, которые представляют собой органические соединения, состоящие из углерода, водорода, азота, кислорода или серы. Согласно данным Национального института здоровья (NIH), аминокислоты являются строительными блоками белков, а белки являются строительными блоками мышечной массы.

«Когда Белок (протеин) расщепляется в организме, он помогает подпитывать мышечную массу», - сказала Джессика Крэндалл, зарегистрированный диетолог, сертифицированный преподаватель, исследователь диабета и национальный представитель Академии питания и диетологии. «Это также помогает иммунитету. Многие исследования показали, что белок обладает эффектами насыщения ».

Сколько белка употреблять?
Институт медицины рекомендует, чтобы от 10 до 35 процентов ежедневных калорий поступали от белка. Как это соотносится с граммами белка, зависит от калорийных потребностей человека. Согласно министерству сельского хозяйства США, количество белковых продуктов, которые человек должен есть, зависит от возраста, пола и уровня физической активности. Большинство людей едят достаточно еды из этой группы, но нужно сделать более компактный и разнообразный выбор этих продуктов.

«Нормальный уровень белка составляет от 0,8 г белка на килограмм массы тела, до 2 граммов белка на килограмм для очень активных спортсменов», - сказал Крэндалл. «Но большинству людей действительно нужно есть от 1 до 1,2 г белка на килограмм массы тела».

По словам Крэндалл, большинству людей требуется 20-30 граммов белка. «Например, это 2,5 яичных белка на завтрак или от 80 до 120 грамм мяса за ужином». Она сказала, что большинство американских женщин не добираются ближе к адекватному белку за завтраком. «Это может повлечь недостаток в мышечной массе, и снижение метаболизма и нормального уровня их гормонов».

Источники белка
По данным Министерства сельского хозяйства США, все продукты из мяса, птицы, морепродуктов, фасоли и гороха, яиц, обработанных соевых продуктов, орехов и семян считаются частью белковой группы. Большинство людей едят достаточно еды в этой группе, но они должны выбирать более компактные и разнообразные варианты.

Помимо источников животных существует несколько альтернативных источников белка, включая соевую, коноплю и сыворотку. Крэнделл сказала, что все это хорошие варианты, и это сводится к личным предпочтениям. Например, сывороточный белок лучше подходит для строительства и регенерации мышечной массы, поэтому люди, которые хотят набрать больше мышечной массы, или много тренируются - могут предпочесть его.

Сывороточный протеин является побочным продуктом процесса производства сыра и, следовательно, не вегетарианским. Обычно содержится в добавках, таких как белковые порошки. Согласно обычному исследованию 2008 года, опубликованному в разделе «Питание и обмен веществ», он обычно используется для стимулирования мышечной массы и также связан с потерей веса.

Конопля доступна в виде семян, порошка и молока. Около 5,3 г белка на столовую ложку семян конопли, около 5 г на совок порошка конопли. Аминокислотный профиль немного не полноценный.

Соевый протеин поступает из сои и доступен во многих различных формах, включая молоко, тофу, различные заменители мяса, муку, масло, темпе, мисо-орехи и эдамам, согласно медицинскому центру Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Крэнделл сказала, что соя является хорошим источником белка.
«Соя, как было показано, имеет немного больше фитоэстрогенов в ней из изофлавонов, что действительно помогает увеличить антиоксиданты», - сказала она. «Но многие люди не решаются употреблять сою из-за мифа, который ассоциирует его с раком молочной железы. Но этот миф был сведен к минимуму, основываясь на большом количестве доказательств, подтверждающих фактические противораковые свойства, которые имеет соя». Она указала на исследование 2012 года, опубликованное Американским институтом исследований рака.

Чтобы получить максимальные выгоды от сои, Крэндалл рекомендовал есть целые источники, такие как эдамам. Обработанные формы, такие как тофу, являются следующим лучшим вариантом, за которым следуют белковые порошки и напитки.

Люди могут синтезировать некоторые аминокислоты, но должны получать другие (не синтезируемые) из пищи. Согласно NIH, девять аминокислот, которые люди не могут производить сами по себе, являются незаменимыми аминокислотами. Незаменимыми аминокислотами являются: гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.
По словам Крендалла, белковые продукты, содержащие все незаменимые аминокислоты, называются полными белками. Их также иногда называют идеальными белками или высококачественными белками. Полные белки включают мясо и молочные продукты, лебеду, семена конопли, семена чиа и сои.

Многие растительные белки не являются полными белками. К ним относятся фасоль, зерно и бобовые, а также овощи, содержащие небольшое количество белка. Согласно Университету Массачусетса в Амхерсте, неполные белки могут быть объединены для создания полных белков. Бобы, рис, арахисовое масло и хлеб из цельного зерна, а также макароны и сыр являются примерами комбинаций, которые создают полные белки.

Долгое время диетологи считали, что дополнительные белки должны быть съедены вместе, чтобы сделать полный белок. Но теперь понятно, что продукты не нужно есть в одно и то же время, сказала Крэндолл. Пока вы едите самые разнообразные продукты, вы можете обычно получать полные белки, даже если вы вегетарианец.